Индия планирует нарастить импорт бобовых культур из Запорожской области
Modern Agronomy: transparent, controlled and projected

Индия планирует нарастить импорт бобовых культур из Запорожской области. Объясняет рост закупок сои, гороха и нута увеличением численности населения-вегетарианцев. Зато предлагает украинском покупать индийские лекарства, лекарства и ездить в медицинские туристические поездки. Об этом заявил Гхоту Рам Мина, заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине, сообщает «Первый Запорожский».

По его словам, Индия — мощный импортер агропродукции. Дело в вегетарианстве: большинство индийцев не потребляют мяса. Его заменяют бобовыми. Поэтому последние пользуются большой популярностью. Особенно спрос на бобовые растет летом.

В прошлом году товарооборот между Запорожской областью и индийскими партнерами составил $ 152 700 000. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 32,6% или $ 37 млн. Экспорт — $ 145 млн, импорт — $ 7 млн.

Больше всего производители из Запорожья экспортировали: недрагоценные металлы и изделия из них (52% от общего объема экспорта запорожских товаров в Индию) жиры и масла животного или растительного происхождения; машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; продукты растительного происхождения.


Agronews.ua