На украинскую курятину резко возрос спрос в разных странах
Modern Agronomy: transparent, controlled and projected

На украинскую курятину резко возрос спрос в разных странахВ прошлом году украинские производители рекордно увеличили экспорт курятины. Такие данные приводит Институт аграрной экономики.

Сообщается, что экспорт курятины в прошлом году возрос на 21 процент, - до 329 тысяч тонн. Самыми активными покупателями остаются страны Евросоюза – на их долю пришлось 35 процентов от общей массы экспортируемой продукции. Численность птицы в промышленных предприятиях и домашних хозяйствах уменьшается. Кроме этого, за последние несколько лет сокращение поголовья составило 9%. Впрочем, эксперт пока не бьют тревогу, поскольку спрос на курятину увеличивается не только на внешнем, но и на внутреннем рынке.

Это можно объяснить тем фактором, что цены на мясо кур намного ниже, чем, к примеру, на говядину или свинину. Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году производители увеличат экспорт еще на 4,6 процентов, а внутренний рынок вырастет благодаря снижению темпов роста инфляции.

replyua.net

ptichki.net



Схожі новини
  • В мире растет спрос на украинскую курятину – аналитики
  • Украина отправила на экспорт в 2018 году на 21,6% больше курятины
  • Птицеводы признаны самыми активными игроками мясного рынка
  • Птицеводы признаны самыми активными игроками мясного рынка
  • В украинской колбасе все больше импортного мяса

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.