В начале сентября в Монголии стартует уборка урожая
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

Из-за сурового континентального климата в Монголии, сельское хозяйство остается уязвимым к стихийным бедствиям в виде сильной засухи и холода. Пахотные земли незначительны в масштабе страны, но зато около 80 % территории используется как пастбища. Большинство сельского населения занято выпасом домашнего скота, состоящего из овец, коз, крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов. Монголия имеет большее количество скота на душу населения, чем любая другая страна в мире. Выращивается пшеница, картофель и другие овощи.
 
В этом году в Монголии  засеяны 497 тыс. гектаров площади и по предварительным расчетам ожидается собрать 2 раза больше урожая, чем в прошлом году. В начале сентября, по всей стране начинается всеобщий сбор урожая, - передает ИА «Казах-Зерно».
 
6 августа Фонд поддержки растениеводства вручил аграрникам аймака Сэлэнгэ более чем 20 видов российского оборудования и техники сельскохозяйственного назначения на основе 60-месячнего арендного договора с предоплатой и процентной ставкой в размере 4.62%.
 
Аграрники из аймаков Сэлэнгэ, Хувсгул, Булган и Дорнод были охвачены обучением повышения квалификации и изучения особенностей устройства, технической эксплуатации, обслуживания и ремонта кормо - и зерноуборочных комбайнов российского производства «Акрос-585» и «Вектор 410».