Ассортимент будет обновляться современными гибридами Maximus® PX126, PX128, PX129з широкой адаптацией, и высокоурожайними высокорослымы гибридамиPT264, PT271, PT279CL, PT269 для различных технологий.
Владимир Першута, руководитель по продажам Brevant Seeds в Украине, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont рассказал ИА «Инфоиндустрии»: «Сезон по семенам озимого рапса заканчивается в конце августа. Бренд Pioneer давно присутствует в этом секторе, занимает хорошую рыночную долю, у него есть портфолио, кадры и другое. Там около 6-7 продуктов. В будущем будет больше, так как около 8 находится на регистрации. В апреле 2019 года все семена озимого рапса будут продаваться только под брендом Brevant».
Сергей Харин, руководитель бизнеса в Украине, Беларуси и странах Центральной Азии, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont прокомментировал для ИА «Инфоиндустрия»: «Площади рапса в Украине не столь велики, по сравнению с подсолнечником. Но то, что мы наблюдаем сейчас, рапс – инвестиционно привлекательная культура. Эта масличная высокомаржинальна. Конечно, сейчас много спекуляций около вопроса по возврату НДС при экспорте рапса. Но как бы там ни было посевная площадь колеблется обычно между 600 тыс. га и 900 тыс. га. в зависимости от сезона, и наша доля там составляет около 20% под маркой Pioneer. Эти гибриды перейдут в новый бренд Brevant, который сосредоточится на рапсе, а Pioneer — только на двух культурах – кукурузе и подсолнечнике. Это просто передача портфеля и усиление его командой Brevant.
По словам Владимира Першуты, рапс — высокоприбыльная культура. «Сегодня фермеры собирают 2,5-4 т/га, хотя этой осенью посев шел тяжело, влаги не всегда хватало. Притом цена на рапс иногда превышает подсолнечник. Если сложить эти факторы, то продавать семена рапса интересно», — уверен г-н Першута.
По рапсу есть несколько привлекательных решений, одно из них Максимус – полукарликовые сорта, невысокий рапс, который более зимоустойчив, и вымерзает в редких случаях.
Еще одно решение – это клиарфилдтехнологии, которые тоже заходят сюда. И на будущее есть несколько направлений, первое – это высоколеиновый рапс, чтобы улучшить само масло. Второе направление – повышение протеина в рапсовом шроте. Рапсовый шрот — в нем меньше белка, чем в соевом, поэтому цена на него ниже. Компания DowDuPont работает над тем, что увеличить количество протеина в рапсе. Кормить животных нужно всему миру, а когда из рапса отжимают масло, то хочется, чтобы шрот оставался более протеиносодержащим. Если поменять ситуацию с протеином, то интерес к культуре может быть еще выше.
Оксана Король, ИА «Инфоиндустрия»
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта