Рынок азотных удобрений по итогам 2018 года может показать рост на уровне 5-10% на фоне низких показателей в первом квартале из-за затяжной зимы, считает генеральный директор «УРАЛХИМа» Дмитрий Коняев.
«Первый квартал был у всех удобренщиков, особенно азотных, достаточно напряженный из-за затяжной зимы в северном полушарии. В принципе, сейчас рынок немного восстановился. Я думаю, если смотреть на азотный сегмент по 2018 году относительно 2017 года, мы «в среднем по больнице» увидим небольшой плюс, незначительный — от 5 до 10% на рынке», — сказал Коняев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
При этом он добавил, что показатели во многом будут зависеть от второй половины года, в частности, от сезона в Бразилии и Индии.
«В целом ожидания — что мы («УРАЛХИМ»), может быть, увидим небольшое поступление по показателям по концу года», — добавил гендиректор компании.
«УРАЛХИМ» располагает мощностями по производству ежегодно более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. В состав основных производственных активов «Уралхима» входят филиал «Азот» в Пермском крае, «Пермские минеральные удобрения», Кирово-Чепецкий химический комбинат в Кировской области, а также «Воскресенские минеральные удобрения» в Московский области.
Инфоиндустрия по материалам tass.ru
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта