4 шага к уменьшению кормовых затрат
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

3403852 Затраты на закупку кормов порой равны до 60% расходов, поэтому необходимо сгенерировать большую маржу на корову. Необходимо обратить свое внимание на такие моменты:

1. Недостатки компонентов. Зачастую корм состоит из ингредиентов, не имеющих питательной ценности. Многие молочники дают их в корм, считая, что делают корм питательнее. Новые программы расчета ценности рациона предоставляют возможность сформировать здоровый рацион для животных. У коров есть потребности в пище, но там отсутствует потребность в люцерновом сене.

Новейшие достижения дают возможность создать сбалансированный рацион с минимальными недостатками. Пару лет назад невозможно было представить рацион коров без люцерны. Современные программы позволяют составить рацион с заменой грубого корма без потери производительности и здоровья животных.

Грубые корма и концентраты необходимо оценивать по питательной ценности. Если питательность меньше, необходимо создать баланс с другим ингредиентом, который обеспечит потребности в питании. Ингредиенты рациона должны содержать в себе питательные вещества. К примеру, если речь идет об аминокислотах вместо протеина, эффективной клетчатке вместо обычной НДК.

2. Применение сухого вещества. Одним из способов роста производства молока с малыми затратами на корм считается увеличение употребления кормов. Согласно этой методике необходимо сфокусироваться на поиске методов стимулирования животных употреблять большее количество корма.

Часто многие считают, что изменения в режиме кормления коров очень сложные, и концентрируемся на уменьшении дорогих компонентов. Стоит испытать себя, оценить факторы, которые оказывают влияние на оптимальное потребление кормов, и вы сэкономите больше средств и времени.

3. Рассмотрите ингредиенты, не имеющие питательной ценности, это могут быть и кормовые добавки. Но некоторые добавки обладают важной ценностью. Применяйте в корм те добавки, которые приносят положительный эффект.

4. Здоровье новотельных коров. При возможности стоит улучшать производительность коров уже сейчас. Необходимо убрать все ограничения по производству молока.

Мастит у коров. Необходимые условия гигиены в загоне обеспечат устранение источника мастита в 1-ю неделю отела. Коровы очень восприимчивы в тельный период. Стоит всегда держать загон чистым.

Расстройства метаболизма. Случаи послеродового пареза у коров не должны быть выше 1%. Анионная соль - эффективный окислитель перед отелом для получения метаболизма кальция, необходимого для предотвращения гипокальциемии.

Питание новотельных коров. Стоит помнить, что следует давать большее количество клетчатки и белков, меньше - углеводов и энергии.