Выращивание уток рентабельно на 50%
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

По подсчетам экспертов, предприятие по выращиванию уток окупается за 4 месяца. Утки выносливы и быстро растут, уход за ними прост. Процесс разведения уток является безотходным: пух молодых уток стоит дорого, помет идет на удобрение, печень утки поставляется в рестораны. В нашей стране яйца утки ценятся ниже куриных, поэтому их отправляют на хлебопекарни и инкубацию. Основной доход дает мясо. В зависимости от вида производства следует выбирать породу уток. Есть мясные породы птиц, для производства яиц, а есть комбинированные породы. В основном, утиное производство базируется около пекинской породы уток. Эти утки быстро набирают вес (утки возрастом 1,5 месяца имеют вес до 3 килограммов), обладают повышенной яйценоскостью (до 140 шт ежегодно). Но эта порода плохо высиживает потомство. Поэтому для производства потребуется еще порода уток, к примеру, Руанская. Утки этой породы растут медленно (5-6 мес до 3 кг). Производство уток рентабельно на 50%, а оптимальный производственный объем стартует от 300 утят, 3 селезней и 10 несушек. Хорошим условием для выращивания уток будет наличие водоема и природных выгулов. Водоем необходим птицам для спаривания, а иначе получаться неоплодотворенные яйца. Утки являются всеядными птицами, потребляют растительные и животные корма. В летний период, при наличии выгула, им потребуется лишь подкормка. По подсчетам экспертов, предприятие по выращиванию уток окупается за 4 месяца.

Утки выносливы и быстро растут, уход за ними прост. Процесс разведения уток является безотходным: пух молодых уток стоит дорого, помет идет на удобрение, печень утки поставляется в рестораны. В нашей стране яйца утки ценятся ниже куриных, поэтому их отправляют на хлебопекарни и инкубацию. Основной доход дает мясо.

В зависимости от вида производства следует выбирать породу уток. Есть мясные породы птиц, для производства яиц, а есть комбинированные породы. В основном, утиное производство базируется около пекинской породы уток. Эти утки быстро набирают вес (утки возрастом 1,5 месяца имеют вес до 3 килограммов), обладают повышенной яйценоскостью (до 140 шт ежегодно). Но эта порода плохо высиживает потомство. Поэтому для производства потребуется еще порода уток, к примеру, Руанская. Утки этой породы растут медленно (5-6 мес до 3 кг).

Производство уток рентабельно на 50%, а оптимальный производственный объем стартует от 300 утят, 3 селезней и 10 несушек.

Хорошим условием для выращивания уток будет наличие водоема и природных выгулов. Водоем необходим птицам для спаривания, а иначе получаться неоплодотворенные яйца.

Утки являются всеядными птицами, потребляют растительные и животные корма. В летний период, при наличии выгула, им потребуется лишь подкормка.