Toggle navigation
Войти
Загрузка...
Есть вопросы? Звоните сейчас!
+380509371097
Главная
АгроScanner
Жителей Украины переводят на платное телевидение
Жителей Украины переводят на платное телевидение
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая
Подробнее
Подробнее
Крупные медиа группы начинают переводить телезрителей на платное ТВ - к 2019 году популярные спутниковые каналы будут закодированы.
Когда будут отключены бесплатные телевизионные каналы и сколько будет стоить услуга сообщил член Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания В.Коваль.
Эксперт отметил, что медиа группы Украины сообщают, что начали готовиться к процессу кодирования спутникового ТВ по всей Украине. Каналы будут закодированы в ноябре-декабре 2018 года.
"Есть документальное подтверждение этого, так как большинство каналов уже обратились в Нацсовет для внесения изменений в лицензии и отметили способ кодирования спутникового вещания", - заметил В.Коваль.
Телезрителям стоит подготовиться к тому, что к 2019 году будут закодированы до 16 каналов, которые имеют лицензию на вещание в нашей стране. Нет оснований утверждать о полном кодировании телевизионного эфира, пояснил эксперт.
"Но с другой стороны кодирование основных каналов, таких как Интер, СТБ, 1+1, К1, ТЕТ и пр., все же создаст ограничения для возможностей зрителей", - отметил В.Коваль.
Эксперт пояснил, что кодирование спутникового ТВ коснется всех, даже зрителей аналогового телевидения, которое начнут отключать этим летом. В конце 2018 года телевидение должно перейти на цифровое вещание.
"Около 20% всех телевизионных зрителей придется изменить привычки телепросмотра", - уверен Коваль.
Сегодня статистика пользователей спутникового ТВ следующая. В Украине до 34% жителей используют спутниковое ТВ, как основной способ просмотра ТВ.
В городах до 11% украинцев предпочитают спутниковое вещание, в селах - до 50% телезрителей.
"Сейчас сложно подсчитать количество телезрителей, которые утратят доступ к телевидению после кодирования. Но около 6% домашних хозяйств будут испытывать неудобства. Им необходимо будет заключить договора для продления приема со спутника. Или же выбрать другой способ ТВ-приема: эфирный, цифровой, либо кабель", - отметил В.Коваль.
У больших медиа групп имеются собственные спутниковые платформы, которые они будут использовать для распространения подписки на ТВ-каналы. Промедление с проведением кодировки сигнала связаны со сложностями решения некоторых технических аспектов: выбора способа кодировки, тюнеров и просчета тарифных пакетов.
"Хочется надеяться, что будут доступны недорогие базовые пакеты, включающие основные ТВ-каналы. Будут и расширенные тарифные пакеты с большим количеством телеканалов, к примеру, как сегодня у платформы Viasat", - подчеркнул В.Коваль.
Телезрителям придется приобрести ТВ-тюнер, или же выбрать тарифный пакет провайдера, предоставляющий оборудование для просмотра ТВ.
Предположительно тарифы будут стартовать от 75 гривен в месяц. Расширенные тарифы будут стоить до 250 гривен. Тюнер обойдется в сумму до 40 долларов.
Но спешить покупать оборудование пока не стоит. Можно подождать, когда провайдеры начнут проводить акции, когда можно будет купить выгодно годовую подписку на платные каналы. Скоро начнут рекламировать новые пакеты на ТВ, уверен эксперт.
Почитать другие новости
Поделиться с друзьями
Узнать почему АгроScanner
в корне поменял просмотр аграрных новостей
Аграрник / Новости
Читать в первоисточнике
© ООО "Агро Онлайн", 2025,
support@agro-online.com
|
Оферта