В настоящее время регионы России могут самостоятельно определять экспортную политику, выстраивая взаимодействие с участниками рынка. Задача Минсельхоза РФ – помочь им в создании оптимальных хозяйственных и логистических связей, а также в получении необходимых инвестиционных кредитов для реализации экспортных проектов. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе состоявшегося 28 марта совещания по вопросам закупки и реализации зерна в 2018/19 МГ, сообщила пресс-служба министерства.
При этом особое внимание первый замминистра уделил вопросу составления продовольственных балансов на следующий сезон, в т.ч. прогнозам внутреннего потребления и вывоза зерна на экспорт, состоянию и развитию логистической инфраструктуры регионов.
«Необходимо уже сегодня сформировать понимание объемов зерна, которые будут перемещаться внутри страны и на экспорт в следующем сезоне, заранее спланировать маршруты движения и внести необходимые коррективы в существующие логистические структуры регионов. Эти действия позволят добиться максимального результата при использовании инструментов субсидирования, которые определены руководством страны и министром сельского хозяйства», - заявил Д.Хатуов, подчеркнув, что от заявленных регионами объемов зависит формирование тарифной политики ОАО «РЖД», государственная поддержка которой будет продолжена.
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта