Процедура экспорта российской сельхозпродукции требует более четкого нормативного и законодательного регулирования - Россельхознадзор
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

Без нормативного и законодательного регулирования всех процедур, относящихся к обеспечению экспортных поставок российской сельхозпродукции на мировой рынок, сделать эти процедуры «максимально безболезненными» практически невозможно. Об этом 5 октября в рамках состоявшегося в Москве семинар с сельхозтоваропроизводителями и отраслевыми союзами на тему экспорта российской продукции заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщила пресс-служба ведомства.

Особое внимание С.Данкверт обратил внимание участников семинара на проблемы, связанные с экспортом зерна и продуктов его переработки. По мнению главы ведомства, умышленное занижение качества этой продукции приводит к снижению его стоимости.

«Это «бьет по карману» производителей, а также наносит урон бюджету страны», - подчеркнул он.

Также С.Данкверт отметил, что Россельхознадзор считает целесообразным проводить более плотную политику в части поддержки производства в России таких видов зерновой продукции, которые пользуются повышенным спросом за рубежом. В связи с этим особый акцент сделан на целесообразности увеличения производства кукурузы.