Рост объемов внесения минудобрений позволит Томской области добиться максимальной урожайности зерновых за последние 100 лет
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

Увеличение объемов внесения минеральных удобрений и соблюдение норм севооборота позволили аграриям Томской области в т.г. добиться максимальных для региона показателей урожайности зерновых сельхозкультур. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, сообщила 22 сентября пресс-служба областной администрации.

«Два года назад мы вкладывали порядка 10 кг действующего вещества на гектар, сейчас – 20 кг и ставим задачу на следующий год – 25 кг. С учетом органических удобрений и новой техники аграрии могут выполнять агротехнические работы на более высоком технологическом уровне», - сказал замгубернатора.

По его словам, к настоящему времени зерновые культуры в регионе уже убраны с более чем 147 тыс. га (80% от плана), средняя урожайность составляет 21,3 ц/га.

«По темпам уборки мы по-прежнему первые в Сибирском регионе. И есть шанс, что в этом году мы можем получить исторический максимум по урожайности за последние 100 лет», - сказал А.Кнорр.

Также он отметил высокую урожайность рапса – более 16 ц/га, что выше, чем показатели в соседних Новосибирской области и Красноярском крае.