По итогам 2017 года рост сельхозпроизводства в России составит 2-3% - Минсельхоз
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

По итогам 2017 г. рост сельхозпроизводства в России может составить 2-3%. Об этом 13 сентября в своем выступлении в Госдуме РФ заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщила пресс-служба министерства.

«По итогам т.г. с учетом высокой базы, достигнутой в прошлом году, мы прогнозируем рост сельхозпроизводства на уровне 2%, а в идеале при хороших погодных условиях – 3%. На протяжении последних 3 лет отрасль демонстрировала высокие темпы развития: рост производства более чем на 11% за 3 года, сокращение поставок импортного продовольствия почти в 2 раза - c $43 до $25 млрд.», - сказал министр.

Говоря о ходе уборочной кампании, А.Ткачев отметил, что к настоящему времени уже убрано две трети посевных площадей, собрано 105 млн. тонн зерна в бункерном весе, урожайность выше прошлогодней на 10%.

«Удалось собрать больше качественной продовольственной пшеницы, ячменя, кукурузы. В то же время, осень еще может внести свои коррективы, резкое похолодание и дожди могут не позволить собрать все, что созрело на полях. Поэтому мы пока сохраняем консервативный прогноз на урожай в объеме 110 млн тонн», - добавил глава Минсельхоза.