Ее гусеницы представляют большую опасность для плодовых деревьев и кустарников. Это насекомое – один из карантинных вредителей. У бабочки нет естественного врага в природе, поэтому бороться с ней приходится человеку.
Эти насекомые теплолюбивы и хорошо чувствуют себя во влажном климате. В этом году Американскую белую бабочку в Анапе обнаружили 6 июня. На деревьях появились целые колонии. Хоть сама бабочка и безобидна, одна особь может отложить до трехсот яиц. Из них появляются прожорливые гусеницы. Наиболее уязвимы клен и шелковица. Под удар попадают и плодовые деревья. Совсем недавно вредители распробовали листву грецкого ореха.
Самый действенный способ борьбы с вредителем – обработка пестицидами. Современные препараты безвредны для людей. Главное – соблюдать правила безопасности и тщательно мыть обработанные фрукты и овощи перед употреблением.
Борьба с бабочками ведется повсеместная. Обрабатываются деревья и кустарники. Особенно тщательно в курортной зоне, ведь гусеницы, способны вредить не только деревьям, но и человеку, они могут вызывать аллергию. Все зеленые зоны курорта под контролем специалистов Зеленстроя, а вот частные территории — ответственность землесобственников.
За сезон бабочки как правило воспроизводят два поколения, первый этап продолжается с июня до середины июля, следующее поколение начнет вредить с середины августа. Специалисты напоминают — от эффективности борьбы с вредителем будет зависеть здоровье урожая.
Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта