Туркменистан наращивает производство удобрений
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

Наличие крупных запасов природного газа в Туркменистане, является хорошим решением для строительства новых крупных комплексов для производства азотных удобрений, в том числе карбамида.

Продукция аммиачно-карбамидный комплекса заводов в Марыйском регионе страны экспортируется за границу. С начала 2016 г. заводом произведено более 500 тысяч тонн гранулированного карбамида, из них более 300 тысяч тонн реализовано на экспорт через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана, сообщили корреспонденту SNG.TODAY в госконцерне «Туркменхимия».

В ведомстве отметили, что сейчас на основе заключенного контракта с консорциумом компаний «Мицубиси Корпорейшин» (Япония) и «ГАП Иншаат» (Турция) ведется строительство третьего по счету крупного аммиачно-карбамидного комплекса — так называемого «миллионника» в г. Гарабогаз Балканского региона, где предусмотрено привлечение кредитных средств Японского банка международного сотрудничества JBIC. По контракту данное предприятие будет введено в эксплуатацию в середине 2018 года и вся продукция предприятия будет отправлена на экспорт.

Напомним, что в настоящее время проводится международный тендер на проектирование и строительство химического комплекса по производству аммиачной селитры, карбамида, метанола и формальдегидного концентрата в г. Мары. Одним из условий тендера, которого является привлечение инвестиций.

Инфоиндустрия по материалам sng.today