Создав свое собственное решения для систематизации данных, компания Gisinfo хотела решить проблемы несоответствия площадей, которые находятся в обработке, хранения данных и мониторинга техники. Для этого используются геоданные, которые хранятся как на сервере компании, так и в открытом доступе, а также систему GPS-трекинга, которая позволяет мониторить местонахождения техники. В качестве баз данных компания использует навигационные карты, метео- и кадастровые данные, а также информацию с дронов и спутниковых снимков.
Функционал "Агропортала" делится на две части: кадастровый учет и паспорта полей. Первая часть отвечает за ведение реестров земельных участков, полей и построения аналитических отчетов на основе данных из 1С и базы геоданных. По данным представителей компании, система постоянно обновляет геоданные и информацию из баз в автоматическом режиме. Это значит, что не нужно постоянно вносить новую информацию самостоятельно в случае изменений.
Вторая часть больше напоминает базовый функционал систем мониторинга, о которых мы уже рассказывали. Она включает ведения паспортов полей с привязкой к году урожая и типу выращенной продукции, а также GPS-мониторинг техники. При этом "Агропортал" позволяет планировать и вести учет механизированных работ, проводить расчеты оптимальных доз для внесения удобрений и просматривать данные с беспилотников. Таким образом, система позволяет составлять технологические карты полей, которые позволят выявить проблемные зоны на полях.
По данным компании, их система позволит лучше организовать и защитить информацию о состоянии поля и техники в одном месте, позволит сократить издержки на персонал и лицензирование дополнительного оборудования и поможет ускорить проведение операций за счет постоянной доступности данных.
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта