В условиях технологической революции критически важно обеспечить российским аграриям доступ к новым технологиям, для чего Минсельхозом была разработана Федеральная научно-техническая программа на период до 2025 г. Об этом в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщила пресс-служба Минсельхоза.
Как уточнил министр, указанная программа предусматривает, в частности, увеличение на 50% количества лицензионных соглашений сельхозпредприятий с научными организациями, а также 30% рост доли высокотехнологичных сельхозпроизводителей.
«Это позволит увеличить объем производства сельхозпродукции на 25% к 2025 г. При этом рост объемов не должен идти в ущерб качеству производимого в России продовольствия. Одним из способов обеспечить качество и экологические стандарты является развитие органического земледелия, поэтому сейчас Минсельхоз готовит соответствующий законопроект об органике», - подчеркнул А.Ткачев.
По его словам, принятие проекта федерального закона «О производстве и обороте органической продукции» позволит создать правовые основы регулирования производства и оборота органических продуктов питания, введет единую систему определения и маркировки таких продуктов, создаст условия для разработки мер поддержки экопродукции.
«В совокупности с развитием российских региональных брендов это усиливает возможность для выхода российских производителей на мировые рынки продовольствия», - считает глава Минсельхоза.
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта