В прошлом году завершилось строительство цеха экстракционной фосфорной кислоты на заводе минеральных удобрений, что позволило увеличить ее производство в два раза и выйти на уровень 300 тысяч тонн.
После реконструкции цеха аммофоса, в 2018 году планируется производство удобрений довести до 500 тысяч тонн.
Генеральный директор ТОО «Казфосфат» М. Искандиров отметил, чтобы выжить, нужно продавать, осваивать новые рынки и развивать логистику. Поэтому география поставок расширяется: кроме Китая, Польши, Румынии, Российской Федерации, Украины, Прибалтики и других стран СНГ, ТОО «Казфосфат» впервые начал экспортировать удобрения в Аргентину. Рассчитываем в этом году поставить около 100 тысяч тонн. Осенью прошлого года отправили в Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая порядка 40 тысяч тонн, задача сегодняшнего дня — продать еще как минимум 100 тысяч тонн продукции.
Параллельно в конце года химическое предприятие приступит к проектированию нового производства аммофоса на заводе минеральных удобрений, чтобы к 2020 году довести объемы до одного миллиона тонн. В свою очередь увеличется добыча руды в Каратау и Жанатасе.
Сегодня на Новоджамбулском заводе работают две фосфорные печи. С июня планируется переход на трехпечной режим. Ожидается отгрузка продукции на рынки Европы, Америки и Индии и создание резерва на зимний период.
Инфоиндустрия по материалам zakon.kz
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта