Toggle navigation
Войти
Загрузка...
Есть вопросы? Звоните сейчас!
+380509371097
Главная
АгроScanner
Меры по борьбе с коррупцией применяют в ГПЗКУ.
Меры по борьбе с коррупцией применяют в ГПЗКУ.
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая
Подробнее
Подробнее
Для искоренения злоупотреблений в ГПЗКУ активно вводят меры борьбы с коррупцией. Такую информацию предоставил А.Григорович, и.о.руководителя ГПЗКУ.
"На сегодня мы много достигли. Во-первых, вернули доверие основного бизнес-партнера ССЕС. Также мы постоянно увеличиваем взаимодействие с сельскохозяйственными производителями, что послужило основой при уничтожении посреднических схем при закупках, препятствующих процедуре возврата НДС. Мы обязаны обеспечить полную прозрачность при работе, чтобы сохранить рост динамики в положительную сторону", - пояснил А.Григорович.
С его слов, для предотвращения возможных рисков на местах, руководители ГПЗКУ много раз обращались к правоохранителям с просьбой объединить усилия в борьбе с коррупцией и регулярно проводить проверки работы ГПЗКУ.
"В последние месяцы ГПЗКУ функционирует прозрачно. Но в Украине большая компания не застрахована от случаев коррупционных действий на местах и от нечестных контрагентов. Мы осознаем тот факт, что лишь благодаря постоянному контролю и дисциплине в области финансов можно уменьшить риски", - заметил А.Григорович.
Вот почему в ГПЗКУ в значительной мере усилили контроль по договорам, применили метод по проверке зерновых на подлинность, проводят проверки отделений корпорации и сотрудников. В результате таких проверок были уволены несколько сотрудников, которые были причастны к нарушениям. Помимо этого, было отправлено 17 обращений к правоохранителям, в результате которых начали досудебные расследования.
"На текущий момент, продолжаются проверки в корпорации по инициативе нашего руководства. Проведение проверок служит показателем нашей открытости и прозрачности", - отметил А.Григорович.
Перерабатывающие отделения ГПЗКУ увеличивают объемы по производству продукции. Только за период "июль - март" переработано около 164000 тонн зерна пшеницы, а это на 20000 тонн больше, чем в прошлом периоде. Рассказал Г.Гордиенко, руководитель отдела элеваторной деятельности.
"В начале маркетингового года было отклонение по показателям прошлого периода, но в октябре мы набрали обороты мощностей и смогли обеспечить стабильный рост динамики в положительную сторону. И за девять месяцев в текущем сезоне мы переработали 164 тысячи тонн, а это на 12% больше прошлого периода", - пояснил Г.Гордиенко.
Со слов руководителя департамента, была также значительно увеличена реализация готовой продукции. Было отгружено около 108 тысяч тонн продукции, а это 127% по показателям плана корпорации и на 17% больше, чем в прошлом периоде.
"Мы изменили структуру продажи продукции, если сравнивать с прошедшим периодом - мы немного уменьшили реализацию на внутреннем рынке, а для внешних рынков значительно увеличили отгрузку готовой продукции. На внутренний рынок мы поставили 49 тысяч тонн (прошлый период - 63 тысячи тонн), на внешние рынки - 60 тысяч тонн мукомольной продукции, что втрое больше прошлого сезона", - подвел итог Г.Гордиенко.
ГПЗКУ является лидером в экспорте мукомольной продукции за рубеж, корпорация поставляет продукцию в Северную Африку, Индонезию, Южную Америку.
Почитать другие новости
Поделиться с друзьями
Узнать почему АгроScanner
в корне поменял просмотр аграрных новостей
Аграрник / Новости
Читать в первоисточнике
© ООО "Агро Онлайн", 2025,
support@agro-online.com
|
Оферта