Дрон – надежный помощник фермеров в опылении фруктовых садов
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

Dropcopter, стартап Drone AG, базирующийся в Калифорнии и Центральном Нью-Йорке, недавно опубликовал результаты успешно проведенных опытов по опылению миндаля, черешен и яблок с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает интернет-портал east-fruit.

Данная компания проводит исследования по дополнительному опылению садов с помощью беспилотных летательных аппаратов с 2015 г. Сайт sUAS.News сообщает, что 4 июля 2018 г. Dropcopter опубликовала результаты третьей части исследования, где сообщается о заметном увеличении выращенного урожая миндаля и черешни, а также о неожиданном влиянии искусственного опыления на яблоки.

Эффективность пчел в процессе опыления зависит от условий окружающей среды, а, используя дроны, компания продемонстрировала увеличение интенсивности опыления от 25% до 60% при тестировании на посадках вишни и миндаля. Это означает, что в холодную погоду и во время недостаточного количества пчел существует реальная альтернатива зависимости от опыления насекомыми.

Недавно опубликованные исследования по яблоку показали удивительные результаты. Яблоки растут не так, как миндаль. Если в яблочном саду будет слишком много фруктов, нужно, чтобы производитель удалил самые мелкие плоды. Это значительно увеличивает стоимость труда. Установлено, что первые и самые крупные цветы, которые раскрываются на яблоне, дают самые большие плоды. Более мелкие вторичные цветки производят меньшие фрукты, которые на рынке ценятся дешевле.

Тесты, проведенные компанией Dropcopter в яблочных садах, показали, что искусственное перекрестное опыление самых крупных цветков позволило увеличить размер (диаметр) яблок. Известно, что более крупные плоды дорого ценятся на рынке.