В 2016 году Китай усилил надзор за соблюдением новых правил экологической политики и запретил к использованию паракват.
В июле экологические инспекции отправились в профессиональное турне по провинциальным регионам, заставляя пестицидные компании приостанавливать производство параквата. Это привело к некоторым неудобствам, но благодаря растущему спросу на другие продукты китайских производителей от зарубежных агрохимических гигантов, во второй половине 2018 года китайские игроки рынка агрохимии значительно укрепили свои позиции.
Судя по общим показателям, 20 ведущих китайских пестицидных компаний были на подъеме. Правда, места в тройки лидеров поменялись.
Однако, не у всех китайских производителей пестицидов дела шли столь радужно. В основном, сказалось уменьшение заказов от транснациональных корпораций.
В 2016 году глобальный рынок пестицидов по-прежнему страдал от недостатка спроса. С учетом того, что сектор пестицидов в Китае остается в значительной степени зависимым от экспортного бизнеса, это делает его очень восприимчивым к международным закупкам.
Тем не менее, поскольку пестицидные компании продолжают внедрять и продвигать свои стратегии трансформации, и по мере того, как новая структура промышленности формируется в результате слияний и поглощений, можно ожидать, что успешные производители пестицидов будут диверсифицировать свой бизнес. Помимо этого, наряду с поглощением нескольких гигантов отрасли, внутренний рынок подвергнется процессу реорганизации, так что у сильных и перспективных игроков появится возможность догнать лидеров.
Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru
© ООО "Агро Онлайн", 2025, support@agro-online.com | Оферта